Der Spinat

Ab Mitte Mai ist, laut Saisonkalender, der Spinat bei uns erntefrisch. Natürlich gibt es ihn auch schon Wochen vorher zu kaufen. Und wo liegen, lt. TCM, seine Stärken? Vor allem in seiner befeuchtenden Wirkung! Spinat hat einen starken Bezug zum Magen-Darm-Trakt, befeuchtet ihn, macht ihn geschmeidig, und beugt somit Verstopfungsneigung vor. Außerdem hat Spinat eine, so genannte, Blut nährende und Blut Hitze klärende Wirkung. Spinat kann beruhigen, Muskelkrämpfen vorbeugen und Durchschlafstörungen mindern.

Mmmmh! Das schmeckt:

  • Babyspinat waschen, Erdbeeren waschen & schneiden. Dressing: Balsamico, Dijonsenf, Olivenöl, Salz, Pfeffer mixen. Mit, in einer beschichteten Pfanne angerösteten, Pinienkernen bestreuen & sich ordentlich schmecken lassen.
  • Blattspinat als Klassiker: Zwiebel & Knoblauch in einem großen Topf in Butter anschwitzen, frischen Spinat waschen & in den Topf geben, Deckel drauf & auf mittlerer Hitze dämpfen, bis der Spinat „eingegangen“ ist. Dann mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern, fertig.
  • Spinat-Risotto: Ich liebe mein Risotto aus Dinkelreis. Es wird, meiner Meinung nach, weicher & cremiger. Zwiebel in Olivenöl dünsten, den Dinkelreis dazu geben, mit Weißwein ablöschen & immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, rühren, rühren, rühren, bis der Reis weich ist. In Streifen geschnittenen Blattspinat zum Risotto fügen, mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss abschmecken & mit Parmesan bestreut servieren.

 

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Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

 

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