Die Tomate

Diese Woche widmen wir uns frischem, saftigem und erfrischendem Gemüse, denn es ist Sommer! Es wird sonnig, sommerlich und heiß, und wir möchten uns abkühlen. Wir werden schwitzen und sollten daher auch auf unseren Feuchtigkeitshaushalt achten.
Die Tomate
Gibt es bei uns frisch und in biologischer Qualität ab Mai. Der Geschmack ist süß/sauer und unterstützt optimal die Befeuchtung des Körpers. Durch den leicht sauren Geschmack wirkt die Tomate auch Säfte bewahrend, was im heißen Sommer ideal ist. Außerdem wirkt die Tomate blutungsstillend, beruhigend, löscht Durstgefühl, ist Augen befeuchtend und wirkt sogar gegen trockenes Aufstoßen und Erbrechen.
Lecker im Sommer:
- Der klassische Tomatensalat mit Frühlingszwiebel, gutem Olivenöl, Balsamico und frischem Koriander
- Die superschnelle Tomatensuppe: Zwiebel, ev. Knoblauch, ein Bund kleingehackten Schnittlauch in Olivenöl anschwitzen, mit einer Flasche Passata (100% passierte Tomaten) ablöschen, mit etwas Wasser aufgießen, wenn es zu dickflüssig ist. Erhitzen und lauwarm genießen.
- Tomaten-Kichererbsen-Ragout: 1 rote & 1 gelbe Paprika klein schneiden & im Olivenöl anschwitzen, 2 Gläser geschälte Tomaten & 1 Glas Kichererbsen dazu geben & erhitzen, mit Koriander, Oregano & Kreuzkümmel abschmecken
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