REZEPT | Leckerer Asia-Hähnchen-Eintopf mit Spinat

Hast du auch so Fernweh wie ich? Ich kann es kaum mehr erwarten mich mit meinen Lieben in den Flieger zu setzen und ans Meer zu fliegen. Noch stille ich meine Sehnsucht nach Urlaub und fernen Ländern in meiner Küche und koche exotisch. Wenn du auch die exotische Küche liebst, dann ist das heutige Rezept genau richtig für dich! Ich habe einen köstlichen Asia-Hähnchen-Eintopf ausprobiert, den du lieben wirst. Er beinhaltet saisonales Gemüse wie Champignons, Spinat und Frühlingszwiebel und zaubert eine schöne exotische Note auf deinen Teller.

Er schmeckt so leicht und köstlich und beinhaltet leichtes, saisonales Frühlingsgemüse. Probiere den Eintopf unbedingt aus und hole dir so exotischen Flair auf deinen Tisch.

 

 

Zutaten für 3 Portionen:

  • Olivenöl
  • 2 Hähnchenhaxerl
  • 800 ml GemüseKRAFTsuppe
  • 3 EL Sojasauce
  • 15 g Meerrettich (frisch)
  • 50 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Babyspinat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)

 

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Zubereitung:

  • Erhitze 2 EL Öl in einem Topf
  • Salze die Hähnchenhaxerl leicht und brate sie in einem Topf auf der Hautseite ca. 2 Minuten goldbraun an, wende sie und brate sie noch etwas weiter auf der anderen Seite an
  • Gieße nun ca. 200 ml Gemüsebrühe und 1 EL Sojasauce hinzu, sodass die Haut nicht bedeckt ist
  • Lasse die Hähnchenhaxerl zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten garen, nimm sie dann aus der Brühe und gieße die Brühe in eine Schüssel
  • Schäle und reibe den Meerrettich und die Petersilienwurzel fein, salze und vermische den Mix und stelle ihn beiseite
  • Putze nun die Champignons und halbiere sie
  • Schäle und schneide den Knoblauch in feine Scheiben
  • Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe
  • Wasche den Spinat
  • Erhitze 2 EL Olivenöl im Topf von vorhin
  • Brate die Champignons darin bei starker Hitze 5 Minuten an
  • Füge Butter, Knoblauch und Honig hinzu und lasse alles weiterbraten
  • Füge nun die restliche GemüseKRAFTsuppe und die Hähnchenbrühe von vorhin dazu
  • Würze alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Muskat
  • Füge den Spinat hinzu und lass ihn kurz zusammenfallen
  • Hebe nun die Frühlingszwiebeln unter
  • Schneide die Hähnchenhaxerl in Stücke und gib diese in tiefe Teller
  • Übergieße alles mit der Suppe/dem Eintopf und richte sie mit dem Meerrettich-Petersilienwurzel-Mix an

 

Diese Suppe ist so lecker und eignet sich hervorragend als Mahlzeit, wenn dich mal das Fernweh packt oder du Lust auf eine exotischere Speise hast. Lass sie dir gut schmecken!

 

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Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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