REZEPT | Sommerliche Buddha Bowl
Buddha Bowls sind so genial!Es handelt sich dabei um einen klassischen Salat, aber mit warmem Getreide und gekochtem Gemüse, wodurch dieser Salat ganz bekömmlich für deine Mitte ist. Du kannst alles an Zutaten wählen, worauf du Lust hast. Ich will dich dazu anstiften, deiner Fantasie freien Lauf zu lassen! Plündere deinen Kühlschrank und lege los. Es gibt nur ein paar wenige Dinge, die du beachten solltest, damit der klassische kühle und rohe Salat viel bekömmlicher wird für deine Mitte!
Verwende für eine Buddha Bowl folgendes:
- Gesundes Eiweiß (Tofu, Ei, Hühnerfleisch, Hülsenfrüchte, … )
- Gekochtes Gemüse (Karotten, Brokkoli, rote Rüben, … )
- Warme Getreidequelle (Bulgur, Grünkern, Couscous, Reis, …)
- Gute Fettquelle (Nüsse, Samen, Olivenöl, …)
Zutaten:
- Vogerlsalat
- Kartoffel
- Rote Rüben
- Kichererbsen
- Tofu
- Radieschen
- Avocado
- Kräuter
- Essig & Öl
Zubereitung:
- Rote Rüben kochen oder dünsten
- Währenddessen die Kartoffeln weichkochen
- Der Vogerlsalat kommt als Basis in die Schüssel
- Dann die gekochten Kartoffeln reinschlichten
- Als Nächstes kommen die roten Rüben hinzu
- Danach noch ein paar Kichererbsen untermischen
- Als Eiweißquelle kommt geräucherter Tofu in die Schüssel
- Radieschen finden auch noch Platz darin
- Zuletzt noch eine Avocado aufschneiden und in der Mitte platzieren
- Zum Abschluss ein paar Kräuter drüberstreuen und mit einem Dressing nach Wahl abschmecken
Mein Dressing war in diesem Fall klassischer Balsamico Essig und Olivenöl.
Und ich verrate dir, es hat wirklich göttlich geschmeckt! Diese Kombination war ein Traum ;-)
Somit heißt es für dich jetzt nur noch Kühlschrank auf und loslegen, oder?
Mein Tipp zum Abschluss an dich: Du kannst alles gleich in größeren Mengen vorkochen und es später als Schichtsalat anrichten und überall hin mitnehmen! 😉
Also, jetzt bleibt mir nur noch übrig: Lass es dir schmecken!
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