REZEPT | Fruchtiges Haferflocken Porridge
Ein Porridge sorgt für einen energievollen Start in den Tag.
Es ist super schnell und einfach zubereitet, und mit unterschiedlichen Toppings kannst du dein Porridge sehr abwechslungsreich gestalten.
Haferflocken gelten aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin als thermisch erwärmend, und sie stärken dein Immunsystem. Haferflocken können dich auch bei Verdauungsbeschwerden unterstützen.
Die TCM empfiehlt Haferflocken auch für Kinder, weil sie wachstumsfördernd wirken.
Bei der Zubereitung von Porridge kannst du dich wirklich austoben:
Verschiedenen Nüsse, Samen, Obst und Trockenfrüchte lassen sich abwechslungsreich kombinieren.
Ich wünsche dir nun viel Freude mit dem Rezept, gutes Gelingen beim Nachkochen und viel Spaß beim Anschauen des Kochvideos!
Zutaten für das Porridge:
- 130 g Haferflocken (Feinblatt oder Zartblatt)
- 35 g geriebene Nüsse
- 1 L Wasser
- 2 Datteln
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Gojibeeren
Zutaten für das Topping:
- Apfel
- Erdbeeren
- Rosinen
- Leinsamen
Zubereitung:
- Haferflocken, geriebene Nüsse, Datteln, Rosinen und Gojibeeren zusammen in einen großen Topf geben
- Mit Wasser übergießen, und die Herdplatte auf die höchste Stufe aufdrehen
- Denk daran, immer wieder umzurühren, damit dein Porridge nicht anbrennt oder übergeht
- Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, den Herd auf die kleinste Stufe reduzieren
- Nun das Porridge für 30 Minuten und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
- In der Zwischenzeit Apfel und Erdbeeren waschen, den Apfel nach Belieben schälen und in kleine Stücke schneiden
- Das Porridge in Schalen portionieren und mit dem Obst anrichten
- Zum Schluss noch mit ein paar Leinsamen und Rosinen verfeinern
Wenn du magst, kannst du auch gerne etwas Honig oder Ahornsirup über dein Porridge geben. Köstlich, und gleichzeitig auch nährender, ist einen Löffel Mandelmus zum Verfeinern in dein Porridge zu mischen.
Ich hoffe, ich konnte dir mit dieser Variation meines Haferflocken-Porridges ein klein wenig Inspiration für dein Frühstück mit auf den Weg geben.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen!
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