REZEPT | Haferflocken Porridge mit Zwetschken

Ein Porridge am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen ;-) 

… oder so ähnlich! Ein Porridge sorgt auf alle Fälle für einen energievollen Start in den Tag. Es ist super schnell und einfach zubereitet, und mit unterschiedlichen Toppings kannst du dein Porridge sehr abwechslungsreich gestalten. 

Haferflocken gelten aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin als thermisch erwärmend, und sie stärken dein Immunsystem. Haferflocken können dich auch bei Verdauungsbeschwerden unterstützen. Laut der TCM sind Haferflocken auch toll für Kinder, weil sie wachstumsfördernd wirken können.

Bei der Zubereitung von Porridge kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen: Kombiniere verschiedene Nüsse, Samen, Obst und Trockenfrüchte, um Abwechslung in dein Porridge zu bringen. Für das heutige Porridge habe ich mich für Zwetschken mit Walnüssen, Honig und Zimt entschieden.

 

Zutaten für das Porridge:

  • 130 g Haferflocken (Feinblatt oder Zartblatt)
  • 35 g geriebene Nüsse
  • 1 L Wasser
  • 2 Datteln
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Gojibeeren

 

 

Zutaten für das Topping:

  • Zwetschken oder Pflaumen
  • Walnüsse
  • Zimt
  • Honig

 

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 Zubereitung:

  • Haferflocken, geriebene Nüsse, Datteln, Rosinen und Gojibeeren zusammen in einen großen Topf geben
  • Mit Wasser übergießen, und die Herdplatte auf die höchste Stufe aufdrehen
  • Denk daran, immer wieder umzurühren, damit dein Porridge nicht anbrennt oder übergeht
  • Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, den Herd auf die kleinste Stufe reduzieren
  • Nun das Porridge für 30 Minuten und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit die Zwetschken oder Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Das Porridge in Schalen portionieren und mit dem Obst anrichten
  • Zum Schluss noch mit ein paar Walnüssen, etwas Zimt und Honig verfeinern

 

Ich hoffe, ich konnte dir mit dieser Variation meines Haferflocken-Porridges ein klein wenig Inspiration für dein Frühstück mit auf den Weg geben. Ich esse dieses Frühstück besonders gerne im Herbst, da es mit den Walnüssen und dem Honig wunderbar gut für deine Lunge ist.

 

Ich wünsche dir nun viel Freude mit dem Rezept, gutes Gelingen beim Nachkochen und viel Spaß beim Anschauen des Kochvideos!

 

Denk daran, wenn du dich für mehr Rezeptinspirationen interessierst, dann empfehle ich dir mein eBook:

“63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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