REZEPT | Herzige Mandelbären-Kekse

Kekse gehören für mich einfach in der zauberhaften Vorweihnachtszeit dazu. Das Backen, der Duft und Geschmack – herrlich!

Und das Schönste daran ist, dass auch aus Sicht der TCM selbst gebackene Kekse das Yin in deinem Körper nähren. Und das nicht nur, weil viele Nüsse drin sind, sondern auch weil ganz besonders viel Liebe darin steckt. :-)

Dieses Jahr hab ich mich bei meinen weihnachtlichen TCM Rezepten für zwei unterschiedliche Kekssorten entschieden, die ich gerne mit dir teilen möchte. Eine davon sind die herzigen Mandelbären-Kekse! Und das zweite Rezept von meinen TCM Keksen erfährst du im Laufe der Vorweihnachtszeit. ;-)

Nun aber wie angekündigt, das TCM Rezept zu meinen herzigen Mandelbären-Keksen.

 

 

Zutaten:

  • 350 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • Schale einer Bio Orange
  • 1 TL Vanillemark
  • 1/2 TL gemahlene Koriandersamen
  • Prise Salz
  • Ausstechförmchen für die Mandelbären*

 

Blogartikel-Banner

 

Zubereitung:

  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen
  • Dann die Butter und den Rohrohrzucker unter das Mehl mischen
  • Im nächsten Schritt die Koriandersamen mit einem Mörser aufstoßen und zusammen mit einer Prise Salz in die Schüssel hinzufügen
  • Danach die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse beigeben
  • Zum Schluss noch die Schale einer Bio Orange und etwas Vanillemark untermischen
  • Bei der Küchenmaschine am besten einen Knethaken einspannen und den Teig langsam kneten lassen
  • Danach den Teig abdecken und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Im nächsten Schritt die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen
  • Vergiss nicht den Nudelwalker mit Mehl zu bestreuen, denn sonst klebt der Teig extrem schnell an
  • Danach die Mandelbären ausstechen und auf dem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen
  • Zum Schluss bekommen die Mandelbären noch eine Mandel in die Hände gedrückt 
  • Ab ins Backrohr bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 10 Minuten

 

Abschließend kann ich dir nur empfehlen, die Weihnachtszeit wirklich zu genießen. Kekse zu backen und gemütlich einen Tee zu trinken. Auch mal wieder wärmende Suppen zuzubereiten und die besinnliche Zeit mit deinen Freunden und deiner Familie zu genießen.

Somit wünsche dir ganz viel Freude beim Backen meiner herzigen Mandelbärenkekse

 

 

Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

Hinterlasse mir Deine Gedanken zu diesem Thema