REZEPT | Knollensellerie mit Kartoffelpüree

Heute möchte ich dir ein geniales Rezept vorstellen!Wusstest du, dass man eine Knolle Sellerie sogar im Ganzen im Backrohr zubereiten kann? Das ist natürlich mega praktisch, weil kaum Vorbereitungszeit notwendig ist. Und der Knollensellerie im Ganzen schmeckt außerdem so wunderbar saftig und aromatisch.

Sellerie ist dem Erd-Element zugeordnet, von kühlender Thermik und daher optimal bei Hitzesymptomen. Knollensellerie kann dich bei Kopfschmerzen, Schwindel und Bluthochdruck unterstützen. Aber auch bei Blasenentzündungen und Schmerzen beim Wasserlassen kann er Abhilfe schaffen. Er wirkt vor allem auf die Organe Leber und Milz/Magen, wodurch er auch bei Sodbrennen, Gastritis, Übelkeit und Appetitverlust unterstützen kann.

Aber jetzt auf zum Rezept!

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knollensellerie (ca. 750 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 kg Erdäpfeln
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 20 g Kren gerieben
  • 2 Äpfel
  • Petersilie

 

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Zubereitung Sellerie:

  • Heize das Backrohr auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vor
  • Schrubbe den Sellerie gut mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser ab und trockne ihn ab
  • Gib ihn in eine große Schüssel, gieße das Olivenöl darüber und reibe ihn großzügig mit dem Öl und Salz ein
  • Gib den Sellerie nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech
  • Lasse ihn bei 180 Grad – je nach Herd – etwa 2,5 Stunden im Backofen garen (bei größeren Knollen verlängere die Garzeit)

Zubereitung Kren-Kartoffelpüree:

  • Koche währenddessen die Kartoffeln in Salzwasser
  • Seihe sie ab, schäle sie und zerstampfe alles mit einem Kartoffelstampfer
  • Füge die Butter und die Pflanzenmilch hinzu und rühre alles gut durch, bis es ein cremiges Püree ergibt
  • Gib nun noch 1 Prise Muskatnuss hinzu und schmecke das Püree mit Salz ab
  • Rühre nun den geriebenen Kren unter

Zubereitung Apfelringe:

  • Schneide nun die Äpfel in Scheiben und entferne das Kerngehäuse
  • Lasse etwas Butter in der Pfanne zergehen und brate die Apfelscheiben darin heraus, bis sie goldbraun und weich sind

Anrichten:

  • Nimm nun den Sellerie aus dem Backrohr, schneide Stücke davon ab und richte ihn gemeinsam mit dem Kartoffelpüree und den Apfelscheiben an
  • Serviere alles, bestreut mit gehackter Petersilie, und etwas Kren

 

Und jetzt lass es dir schmecken!

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Dieses Rezept wurde nach Inspiration von einem Rezept aus dem Frisch gekocht-Magazin erstellt.

 

 

Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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