REZEPT | Kohlsprossenpfanne mit Kokos-Sojasauce

Heute möchte ich dir ein ganz einfaches und schnelles Rezept vorstellen,welches einfach köstlich ist und etwas asiatisches Flair auf den Tisch zaubert. Und dabei kommt die Hauptzutat aus dem Herzen Europas: Kohlsprossen (Rosenkohl)!

Falls du kein Fan von Kohlsprossen bist: Wenn du dieses Rezept probiert hast, kann es sein, dass du von nun an leidenschaftlich gerne Kohlsprossen isst 😉

Die kleinen grünen Kohlgewächse sind aus Sicht der Traditionell Chinesischen Medizin aufgrund ihres bitteren Geschmackes dem Element Feuer zugeordnet und somit eines der wenigen Gemüse-Sorten aus diesem Element. Sie wirken thermisch wärmend und sind in Österreich von August bis Februar saisonal erhältlich. Es handelt sich um ein typisches Herbst- und Wintergemüse, das durch leichten Frost sogar noch etwas aromatischer wird und etwas an Bitterkeit verliert.

Kohlsprossen stärken besonders den Funktionskreis Milz/Magen und wirken aufbauend auf dein Leber- und Herz-Blut. Sie können dich daher bei trockenen Augen, brüchigen Nägeln und Haaren sowie trockener Haut unterstützen und auch Symptome wie innere Unruhe und Nervosität lindern. Bei Erschöpfungszuständen und Energielosigkeit können sie dich gut kräftigen, da sie dein Qi (Lebensenergie) aufbauen und stärken und so auch gut auf dein Immunsystem wirken. Besonders im Winter und in der Übergangszeit können sie daher gerne öfter auf deinen Teller kommen

Aber nun verrate ich dir mein köstliches Rezept für die Kohlsprossenpfanne mit Kokos-Sojasauce und Reis!

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Tassen Kohlsprossen (ca. 700 g)
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
  • 30 ml Sojasauce (Tamari-Sauce)
  • 250 g Reis
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Zubereitung:

  • Wasche den Reis gut und koche ihn
  • Putze inzwischen die Kohlsprossen und halbiere die Großen
  • Schäle die Zwiebel und hacke sie klein
  • Erhitze die Butter in der Pfanne und dünste die Zwiebel darin glasig an
  • Gib die Kohlsprossen dazu und röste sie etwas an, bis sie aromatisch duften
  • Lösche nun alles mit der Kokosmilch ab und lasse es ein bisschen einkochen
  • Würze das Gemüse mit der Sojasauce
  • Lass alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln
  • Ist dir die Sauce zu flüssig, dann kannst du sie mit etwas Mehl oder Kuzu eindicken
  • Serviere die Kohlsprossen mit Reis dazu

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

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Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

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