REZEPT | Ofengemüse

Heute führe ich dich in die hohe Kunst der Zubereitung von Backrohrgemüse ein ;-)

Das ist super einfach:

  1. Wähle dein Gemüse mit Bedacht… und am besten mit Hinblick auf Saisonalität und Regionalität
  2. Wasche es sanft aber gründlich
  3. Wenn nötig, dann schäle es umsichtig
  4. Schneide es in Spalten, Streifen oder Ringe… und achte gut auf deine Finger 
  5. Nun massiere es zärtlich mit Öl und passenden Kräutern
  6. Verteile und ordne es auf dem Backblech, sodass es sich dort im Kreise der Gemüsefreunde gemütlich machen kann
  7. Bestreue es dekorativ mit Feta
  8. Nun schiebe es in den Ofen und backe es, bei 180 Grad 40 – 50 Minuten bis es duftet, kross und durch ist
  9. Setzt dich hin, nimm dir Zeit und genieße dein Backrohrgemüse mit Dip oder solo, als Beilage, Hauptspeise oder Abendessen

 

 

Ofengemüse wird von mir auch Backrohrgemüse genannt. Ich weiß nicht, ob das „Österreichisch“ ist.

Ich verwende besonders gerne Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Fenchel, Rote Rüben oder Sellerie.

Durch das Würzen wird das Ofengemüse besonders bekömmlich:

Rosmarin, Thymian oder Majoran, aber auch Kräuter der Provence eignen sich ideal.

Als Dipp ist zum Beispiel Hummus wunderbar lecker!

 

TCM Grundlagen - Basics der Traditionellen Chinesischen Medizin - TCM Ernährung - Ernährungsumstellung - Anna Reschreiter - annatsu

 

Da es so schnell und unkompliziert zubereitet ist, kommt es bei uns mehrmals die Woche auf den Teller. 

Lass es dir gut schmecken!



Wenn du noch mehr Rezepte dieser Art nachkochen möchtest, dann findest du genügend Inspiration in meinem eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

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