Rezept: Selleriecremesuppe
Ich liebe Suppen! Schon seit meiner Kindheit.
Suppen haben für mich so etwas Erdendes, Beruhigendes und natürlich Wärmendes, aber auch Trost- und Energiespendendes. Ich liebe Suppen auch deshalb, weil sie so schnell und unkompliziert zuzubereiten sind.
Ich weiß nicht, ob du das auch kennst, aber manchmal verfolgt mich eine ganz bestimmte Suppe regelrecht ;-) Zur Zeit ist es die Selleriecremsuppe, auf die ich die letzten Tag richtig Gusto hatte. So, und nun ist sie endlich im Topf!
Aus Sicht der TCM ist Sellerie besonders geeignet, um folgende Hitze-Symptome im Körper zu reduzieren: Gastritis, Sodbrennen, Blasenentzündungen, Kopfschmerzen oder Bluthochdruck.
Hier mein Rezept für dich – viel Freude beim Nachkochen, es geht superschnell und einfach:
Zutaten für ca. 6 Portionen:
Etwas Olivenöl
1 Zwiebel
1 Fenchel
1 Karotte
1 Pastinake
1 Sellerieknolle
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
1 TL Liebstöckel
Salz
Speck oder Schinken
Zubereitung:
In einem Suppentopf (2 Liter) die geschälte und grob gehackte Zwiebel in Olivenöl langsam andünsten.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen, schälen und grob würfeln.
Mit der Zwiebel ein paar Minuten auf größerer Flamme leicht anbraten, bis das Gemüse zu duften beginnt.
Wasser im Wasserkocher erhitzen und das Gemüse mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen.
Gewürze dazugeben und eine gute Stunde lang köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab mixen und mit Salz würzen.
In Suppenschüsseln anrichten und nach Belieben mit etwas Speck oder Schinken zu einer deftigeren Suppe garnieren.
Noch mehr Rezepte findest du in meinem beliebten eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.
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