REZEPT | Süße Apfelküchlein mit ganz viel Liebe
Ein kleiner süßer Snack zwischendurch erfreut Groß und Klein. Egal, ob du beruflich unterwegs bist oder mit deinen Kindern den Spielplatz oder Wald unsicher machst. Der kleine Hunger zwischendurch kommt bestimmt. Und da ist es nicht nur praktisch, sondern einfach lecker auch ein paar Kekse dabei zu haben. Selbstgemachte Naschereien sind einfach gesünder und besser, denn so kannst du die Zutaten selbst steuern. So habe ich letztens süße Apfelküchlein gebacken und mein Sohn konnte gar nicht genug davon bekommen… und ich auch nicht. Sie schmecken sanft buttrig und sind saftig und fein im Geschmack. Schnell gebacken sind sie auch noch! Viel Freude beim Nachbacken und teile super gerne deine Ergebnisse mit mir auf Instagram, Facebook oder YouTube.
Zutaten für 1 Blech:
- 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 180 g Butter
- 90 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 Äpfel
Zubereitung:
- Gib zuerst das Vollkornmehl, die Butter, den Rohrohrzucker, die Eier und das Backpulver gemeinsam in eine Schüssel und rühre alles mit dem Handmixer ca. 5 Minuten gut durch
- Gib die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- Schneide die Äpfel in kleine Würfelchen
- Belege den Teig mit den Apfelwürfeln
- Backe den Teil 30 Minuten lang bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) im Backrohr
- Nimm den fertigen Teig aus dem Rohr und steche mit einer Keksform (oder einem Glas) runde Kekse aus
So, und jetzt ab damit in die Keksdose und auf zum Spielplatz!
Und wenn du noch mehr Lust auf Rezepte bekommen hast, dann schau in mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.