REZEPT | Summer Roll „Frühling“

Summer Rolls sind nicht nur ein leckerer Trend, du kannst sie ganz einfach nach den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin abwechslungsreich, bunt und bekömmlich zubereiten. Achte einfach darauf, dass du nicht nur knackig, frische, rohe Zutaten verwendest, sondern diese mit gekochten mischt.

Ich habe 5 ganz spezielle Summer Rolls für dich kreiert und sie nach den 5 Elementen, oder genauer gesagt, nach den 5 Jahreszeiten benannt:

 

Holz-Element: Frühling

Feuer-Element: Sommer

Erde-Element: Spätsommer

Metall-Element: Herbst

Wasser-Element: Winter

 

Heute erwartet dich eine ganz besonders leckere Variation, nämlich die Summer Roll “Frühling”:

Der Frühling wird dem Holz-Element zugeordnet und steht

für Wachstum,

für Grünes, das sprießt,

für langsam aufsteigende und sich aufbauende Wärme.

Das Holz-Element zeigt sich auch in vielen LEBENSmitteln.

Summer Rolls sind einfach zu machen, bestens vorzubereiten für den nächsten Tag und schmecken noch dazu extrem lecker!

 

 

Die Zutaten für die Summer Roll „Frühling“ sind:

  • Avocado
  • Zitronensaft
  • Gekochter Grünkern
  • (Baby)spinat
  • Grüner Spargel
  • Kresse
  • Reisblätter
  • Salz
  • Olivenöl
  • Minze

 

Und die Zubereitung sieht so aus:

  • Eine Bio-Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln, mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Saft einer Bio-Zitrone vermischen und mit Salz abschmecken
  • Eine Tasse Grünkern unter fließendem Wasser abspülen und in Wasser eine gute 1/2 Stunde kochen
  • Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwas Olivenöl ein paar Minuten knackig dünsten
  • Eine Schüssel mit warmem Wasser vorbereiten
  • Darin das Reisblatt für ein paar Sekunden baden, bis es formbar, aber nicht zu weich ist
  • Danach das Reisblatt auf einer trockenen Oberfläche glatt ausbreiten
  • Die Avocadocreme sanft auf dem Reisblatt verstreichen
  • Gekochten Grünkern auf der Avocadocreme verteilen
  • Eine Handvoll (Baby)spinat neben den Grünkern platzieren
  • Danach den grünen Spargel dazugeben
  • Zum Schluss noch mit Kresse bestreuen
  • Einrollen

Das Einrollen geht am einfachsten, wenn du zuerst den gesamten Inhalt einmal fest einwickelst, dann die Seiten einklappst, und dann die gesamte Rolle fertig einrollst. Dabei vorsichtig, aber doch leicht „auf Zug“ arbeiten, damit die Rolle schön fest wird.

 

Für die Sauce

einfach etwas Olivenöl mit frischen Minzblättern in einem Küchenzerhacker vermischen – et voilá!

 

…so einfach geht’s und du hast eine perfekte Summer Roll zum Snacken!

 

2 Tipps hab ich am Ende noch:

  • Lass das Reisblatt nicht zu lange im Wasser liegen!
  • …und was die Füllung betrifft ist manchmal weniger wirklich mehr ;-)

 

Ich wünsche dir ganz viel Spaß und Gusto beim Nachkochen!

P.S.: Übung macht den Meister ;-)

 

Und wenn du auf der Suche nach Inspiration und weiteren Rezepten nach der Traditionellen Chinesischen Medizin bist, dann schnapp dir mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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