REZEPT | Summer Roll „Herbst“
Die Summer Roll „Herbst“ besteht größtenteils aus weißen LEBENSmitteln
und ist infolgedessen dem Metall-Element zugeordnet. Nicht nur die Jahreszeit Herbst, sondern auch der Funktionskreis Lunge, zählen in der Traditionell Chinesischen Medizin zum Element Metall. Der Botschaftsgeschmack in diesem Element ist der scharfe Geschmack. Ein Beispiel dafür sind Zwiebel- und Lauchgewächse wie Zwiebel oder Knoblauch, aber auch Rettich und Radieschen.
Die Summer Roll „Herbst“ ist aufgrund ihrer Zutaten also als perfekter Snack im Herbst geeignet. Sie ist wunderbar verdaulich, weil neben ein paar rohen auch gekochte Zutaten dabei sind, und sie hat durch ein paar schärfere Zutaten auch einen tollen Bezug zur Lunge und stärkt diese.
Zutaten:
- Sprossen
- Reisnudeln
- Hühnerfleisch
- (Baby)Blattspinat
- Kohlrabi
- Reisblätter
- Honig
- Senf
- Balsamicoessig
Zubereitung:
- Die Reisnudeln nach Anleitung bissfest kochen
- Währenddessen das Hühnerfleisch in heißem Wasser garkochen
- Nun kommt eine Schüssel mit warmem Wasser ins Spiel
- Bade ein Reisblatt für ein paar Sekunden darin – und zwar so lange bis es formbar ist
- Breite dann das Reisblatt auf einer sauberen Oberfläche aus
- Zuerst den Blattspinat auf das Reisblatt geben
- Dann einen Teil von den Reisnudeln hinzufügen
- Als nächstes Sprossen auf dem Reisblatt verteilen
- Dann kommt das Hühnerfleisch hinzu
- Und zum Abschluss noch ein paar Stücke vom Kohlrabi für deine Lunge
- Und jetzt geht’s auch schon ans Einrollen
Dieses Mal habe ich als Dip etwas Honig mit Senf und Balsamicoessig vermischt. Du kannst gerne aber auch noch Kräuter der Provence hinzufügen oder andere Kräuter hinzufügen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen, oder besser gesagt beim Nachrollen 😉🥢 und einen guten Appetit!
Mein Tipp am Schluss wird bei den Summer Rolls immer derselbe bleiben, denn ich erwische mich auch ständig dabei: Was die Füllung betrifft ist weniger ist mehr 😉
Falls du noch andere Summer Rolls ausprobieren möchtest, dann schau dir meine Kreationen zum Frühling, Sommer und Spätsommer an.
Wenn du Lust auf mehr Rezepte nach der Traditionellen Chinesischen Medizin hast, dann schau dir mein eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung” dazu an.
There are 4 comments on this post
Oh, vielen lieben Dank Dir, liebe Anna, für dieses Sommerrollen-Herbstrezept! Ich freue mich grade total darüber, da ich bisher dachte, Sommerrollen seien aufgrund der Zutaten (viel Rohes) nur was für den Sommer.
Reispapier und Reisnudeln warten hier schon auf ihren Einsatz
Welche vegetarische oder vegane Herbstvariante statt dem Hühnerfleisch würdest Du für die Sommerrollen empfehlen?
Viele liebe Grüße
Marie aus Deutschland
Liebe Marie, sehr gerne :-) Wenn es vegetarisch oder vegan sein soll, dann lass das Hühnerfleisch ganz weg. Oder Tofu geräuchert, etwas in Öl angebraten mit leicht scharfen Gewürzen. Das kann ich mir gut vorstellen in den Herbst-Summer-Rolls. Alles Liebe und sonnige Grüße nach Deutschland, Anna :-)
Herzlichen Dank, liebe Anna! Freue mich darauf, dass es die herbstlichen Sommerrollen bald bei uns gibt :)
Liebe Grüße und eine schöne Herbstzeit Dir,
Marie
Liebe Marie, ich wünsche dir auch eine schöne Herbstzeit und lass dir die Sommerrollen gut schmecken! Alles Liebe, Anna :-)