REZEPT | Winterliche Bratapfel-Energy-Balls

Keksbackzeit – endlich ist sie wieder da! Ich liebe es, gemeinsam mit meinem Sohn zu backen. Da stehen wir dann stundenlang gemeinsam in der Küche und haben richtig viel Spaß dabei. Außer, wenn mir das Glasbackblech auf den Boden knallt… aber das ist eine andere Geschichte ;-). Wenn dann die ersten frisch gebackenen Kekse aus der Küche duften, kommt so richtig Weihnachtsstimmung auf!

Heute zeige ich dir meine leckeren Apfel-Energy-Balls – eine andere Art der klassischen Energy-Balls oder “Energiekugerl”, wie ich sie gerne nenne, aber auch eine gesunde und super leckere Keksvariante. In meinem Rezept komme ich ganz ohne klassisches Mehl, Milch und Zucker aus – stattdessen verwende ich Hafer- und Dinkelflocken als Basis und Ahornsirup zum Süßen. Und die Energy-Balls sind so wunderbar saftig. Schau dir am besten gleich das Kochvideo an und backe sie nach!

 

 

Zutaten:

 

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Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 180° Grad vor
  • Verrühre die Chiasamen mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schale und lasse die Mischung ca. 10 Minuten quellen
  • Hacke die Haselnüsse und Sonnenblumenkerne klein und röste sie in einer Pfanne an
  • Wasche die beiden Äpfel und reibe sie
  • Gib die Hälfte der Haferflocken und die Hälfte der Dinkelflocken in einen Mixer (Küchenhacker) und verarbeite alles zu Mehl
  • Vermenge das Mehl mit den restlichen Flocken, den gehackten Nüssen/Kernen, den geriebenen Äpfeln, dem Spekulatiusgewürz und etwas Salz in einer Schüssel miteinander
  • Erwärme das Kokosöl in einem Topf, vermische es mit dem Ahornsirup und mit den Chiasamen und rühre dann alles unter die Haferflocken-Nuss-Mischung
  • Forme mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig und setze alles auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech
  • Lass die Kekse für ca. 25 Minuten bei Umluft backen und anschließend vollständig auskühlen
  • Die Kekse sind in einer gut verschlossenen Dose ca. eine Woche haltbar

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und eine zauberhafte Vorweihnachtszeit mit deinen Liebsten.

Achtung! Wenn du zu Hitze in deinem Körper neigst, dann solltest du mit der Spekulatiusgewürzmischung sehr sparsam umgehen. Alle verwendeten Gewürze sind thermisch erwärmend bis erhitzend und können Hitze-Symptomatiken verschlimmern. Vielleicht solltest du dann eher bei Vanille, getrockneter Orangenschale, getrockneter Mandarinenschale und Kardamom bleiben. Probiere es einfach für dich persönlich aus. 

 

 

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Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 40.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst... DANKE für mittlerweile mehr als 300.000 Downloads!

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. Seit 2019 entlasten sich mehr als 2.000 Menschen mit der Chinesischen Reiskur nach Detox OHNE Diät und 2020 hat endlich er erste, exklusive TCM Mitgliederbereich seine Tore geöffnet: Der TCM Freundeskreis!

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Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

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