Facebook-Live-Aufzeichnungen
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Bitte nutze noch bis Sonntag, 6.2.22 den 30 % RabattCode "mitdetoxdurchstarten", wenn du mit der Chinesischen Reiskur leicht und entLASTet in den Frühling starten möchtest: HIER geht es zum Onlinekurs Detox OHNE Diät
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Wenn du dich von mir persönlich unterstützen lassen möchtest in einer 1:1 TCM Ernährungsberatung, dann schicke mir bitte bis Sonntag, 6.2.22 ein Mail an kunden@annatsu.at und du erhältst einen privaten Link zu einem vergünstigten Preis und einem privaten Terminkalender
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Erkältung, Schnupfen und Husten, und wie du dich und deine Kinder mit der TCM, der TCM Ernährung und Kräutern unterstützen kannst
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Magen-Darm-Beschwerden und einigen Tipps aus meiner Praxis
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Bitte nutze noch bis Sonntag, 6.2.22 den 30 % RabattCode "mitdetoxdurchstarten", wenn du mit der Chinesischen Reiskur leicht und entLASTet in den Frühling starten möchtest: HIER geht es zum Onlinekurs Detox OHNE Diät
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Wenn du dich von mir persönlich unterstützen lassen möchtest in einer 1:1 TCM Ernährungsberatung, dann schicke mir bitte ein Mail an kunden@annatsu.at und du erhältst einen privaten Link zu einem vergünstigten Preis und einem privaten Terminkalender
Anna
🤗
- Warum ist es so wichtig gut auf unsere Mitte zu achten?
- Wie funktioniert die Produktion von Qi (LEBENSenergie), Yang (Wärme) und Yin (kostbare Körpersäfte und Blut)?
- Was stärkt deine Mitte?
Anna
Herzliches Hallo ihr Lieben!
So schön, dass ihr da seid! 💕 Heute wieder mal LIVE hier in unserer fb-Gruppe mit einer kurzen "Einführung" in den TCM Durchstarterkurs. Und ich hab euch das Dreifach-Erwärmer-System (Kochtopfmodell) erzählt.
Habt weiterhin ganz viel Freude mit dem Kurs und mit dem Entdecken der genialen Zusammenhänge der Traditionellen Chinesischen Medizin 🤗
Ich freue mich über unseren schönen Abschluss der 21 Module. Es ist so schön, dass ihr beim TCM Durchstarterkurs dabei seid! Es ist so schön, dass ihr euch ein Ziel gesetzt habt und etwas verändert wollt, und ich wünsche euch von Herzen, dass euch der TCM Durchstarterkurs und die TCM Ernährung dabei gut unterstützen. 💕
😊🙏 Vielen, vielen Dank für alle euer liebes Feedback! Im Mail zum 21 Modul gestern ging ein Link raus mit der Bitte um Feedback zum Kurs. Euer Feedback ist sehr wichtig für mich und mein Team, damit wir den Kurs immer wieder updaten und sehen, ob es irgendwo Verbesserungen bedarf.
👉 Hier ist nochmal der Link zur Umfrage. Dauert nur ein paar Minuten:
https://forms.gle/zdjg51HuycL8tBAz9
💪 Falls ihr weiter machen wollt und euch für die TCM Jahresakademie interessiert, dann bitte vergesst nicht auf den 30 % RabattCode: OSTERN30. Er gilt nur noch ganz kurz auch auf alle eBooks und auch auf Detox OHNE Diät.
👉 Und wer am Freitag um 20:00 Uhr Zeit und Lust hat, meldet sich gleich zum kostenfreien Webinar "Voller Energie durch den Frühling - Das Holz-Element" an. Ich freu mich sehr auf euch 🙌
https://www.annatsu.at/events/webinar-voller-energie-durch-den-fruehling/
Nutzt weiterhin alle Inhalte des TCM Durchstarterkurses für euch 💚
Alles Liebe!
Anna
Im heutigen LIVE sprechen wir über heimische Superfoods. Superfoods, die ihr sogar selbst auf dem eigenen Fensterbankerl oder am Balkon anpflanzen könnt. Wir sprechen auch über Zubereitungsideen für die 40 Superfoods, die ihr im Modul 20 findet.
Und noch eine Bitte hab ich an euch:
👉 Am 20. April plane ich den TCM Durchstarterkurs nochmal zu öffnen. Wenn ihr jemanden kennt, der Freude daran hätte, dann bitte erzählt es weiter.
❌ Denn: Aktuell habe ich eine Osteraktion mit 30 % Rabatt auf alle meine eBooks und Onlinekurse: OSTERN30 ist der GutscheinCode.
Vielleicht liebäugelt ihr ja aktuell auch mit der TCM Jahresakademie als aufbauender Kurs nach dem TCM Durchstarterkurs, dann wäre jetzt eine super Gelegenheit dafür.
Genießt den Ostersamstagabend 🐣💕
Ja, es wird wieder ein Leben nach Corona geben 😉
Wir werden uns zum Frühstück treffen, Mittagessen gehen und am Abend mit unseren Lieben ein feines Essen genießen. Genau dafür habe ich versucht euch in den letzten beiden Modulen vorzubereiten und euch mit ein paar Tipps und alltagstauglichen Ideen zu unterstützen.
Im heutigen LIVE gehe ich darauf ein und habe euch auch mein Thermobehältnis empfohlen, das ich einfach liebe, weil es richtig, richtig warm hält - ich hab gerade gesehen, dass es den aktuell stark vergünstigt gibt: https://amzn.to/2UWsFK1
Außerdem kann ich euch diesen leichten und handlichen Kochmixer empfehlen, den ich bereits seit einigen Monaten ausprobiert habe, und der sich in Urlauben, aber auch daheim mehr als bewährt hat.
Mit dem GutscheinCode annatsu erhält ihr sogar ein Rezeptekochbuch "Gesunde Suppen" dazu: https://www.andsoy.com/
Habt einen feinen Freitagabend ✨
Wir sprechen heute über Getränke und welche Wirkung sie auf unseren Körper haben: (Getreide)Milch, Säfte, Smoothies, Tees, Alkohol, Kaffee...
Zum Thema Dekokt habe ich euch auch mein eBook empfohlen:
TCM Kräuter Hausapotheke - die wichtigsten Kräutertees gegen die häufigsten Beschwerden:
https://www.digistore24.com/product/74303
🤗
Wechseljahre, Zeit des Wechsels, Zeit des Wandels, oder der Zweite Frühling, wie die Traditionelle Chinesische Medizin diese zweite Lebenshälfte nennt. Heute spreche ich darüber mit euch.
Und ich hab euch das Buch meiner Freundin und lieben Kollegin Katharina Ziegelbauer empfohlen: https://amzn.to/2XoG13z
Habt noch einen feinen Abend!
Qi-Stagnation ist das Thema bei unserem heutigen fb-LIVE. Ein so spannendes und vielfältiges Thema, das uns in allen Lebensbereichen begleiten kann.
Emotionen sind ein wichtiger Faktor, wenn es um Qi-Stagnation geht. Dazu findet ihr auch einen Blogartikel und eine PodcastFolge auf meinem Blog:
https://www.annatsu.at/emotionen-wie-sie-deine-seelische-und-koerperliche-gesundheit-beeinflussen
Bitte schaut auch auf Ralfs Seite. Er ist Tao Choach und Qigong Lehrer und hat auf seiner Website www.tao-coaching.net ein paar Anregungen.
Qigong ist eine Möglichkeit von vielen um Qi-Stagnation zu lösen. Ich wünsche euch viel Freude beim Schauen des heutigen fb-LIVE!
Was sagt die TCM zu vegetarischer und veganer Kost? Dem Thema widme ich mich heute in unserem fb-LIVE und bin natürlich auch für all eure Fragen offen.
Im heutigen fb LIVE unterstütze ich euch dabei das große Ganze der TCM Ernährung im Auge zu behalten. Euch nicht zu verzetteln mit Elementen, Geschmäckern und ganz speziellen LEBENSmitteln oder Zubereitungsarten. Vor allem für alle, die noch am Anfang sind, ist das Gefühl für Yin und Yang, für Kälte und Hitze, das Wichtigste.
📖 Ich erwähne im heutigen LIVE auch folgendes Buch, da ich euch super gerne ans Herz lege: https://amzn.to/34cl7pI
Es erklärt auf sehr umfangreiche und einfache Art die Wirkung unsere westlichen Kräuter aus Sicht der TCM. Es ist nicht billig, aber echt ein ganz tolles Buch!
👉 Und dann habe ich euch eingeladen gerade jetzt Nässe auszuleiten um pathogenen, krankmachenden, äußeren Einflüssen den Nährboden zu nehmen. Wie ihr ein paar Reistage nach der TCM einlegt, mit welchen Kräutertees ihr euch dabei unterstützen könnt, dazu habe ich euch das Modul 12 erstellt. Wer aber mehr möchte, in einer voll motivierten Gemeinschaft entLASTen möchte, der schließt sich meiner "Detox OHNE Diät " Gruppe an.
❌ Mit dem Gutschein-Code: mitdetoxdurchstarten schenke ich euch 10 % auf meinen "Detox OHNE Diät" Onlinekurs: https://www.annatsu.at/detox-ohne-diaet/
❤️ Habt einen schönen Abend zuhause und bleibt weiterhin gesund ❤️
Unser heutiges fb-LIVE zum 7. Modul und zum Thema Motivation, Ziele und Schweinehund. Ich schicke euch allen ganz viel positive und motivierende Energie rüber. Heute gibt es keine Aufgabe sondern einfach nur die Einladung den Sonntagabend gemütlich ausklingen zu lassen 🤗
Unser fb-LIVE zum Modul 6 und Yang-Fülle-, also Hitze-Symptomen.
Auch heute habe ich eine spontane Hausübung für euch, wenn ihr Zeit und Lust darauf habt:
Koche dir ein leckeres Reiscongee!
Congee ist eine der nährendsten, bekömmlichsten, Mitte stärkendsten, Hitze klärendsten und heildsten Speisen.
Wie kochst du Congee:
- 1 Portion Reis waschen und über Nacht in Wasser einweichen
- Wasser abgießen und den Reis nochmal gründlich ausspülen
- Dann mit der 10 - 15 fachen Menge an Wasser zum Kochen bringen
- Hitze auf ganz klein reduzieren und bei geschlossenem Deckel mind. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren. Wenn nötig auch heißes Wasser nachleeren, damit das Reiscongee eine suppige Konsistenz hat
- Salzen und mit Gemüse, Obst, Kompott, Fleisch, Fisch, Gewürzen, ... genießen.
Ansonsten hält es sich die nächsten 3 - 4 Tage im Kühlschrank.
Ich freue mich schon sehr auf die Fotos eures Reiscongee 😍
Eure Hausaufgabe (auf dich ich mich als Naschkatze besonders freue 😋😉) ist ein Rezepte (darf ruhig ein ganz einfaches sein), für eine Nachspeise oder einen Kuchen oder Muffins,... das wärmt und die Yang-Wurzel anregt.
Habt einen kuscheligen Abend zuhause und einen guten Start ins Wochenende
Zwei Dinge, die ich euch in diesem fb LIVE angekündigt hab:
Melde dich kostenlos zu meinem nächsten Webinar an. Wir sprechen über Detox OHNE Diät.
https://www.annatsu.at/webinar-detox-ohne-diaet/
Für dich als TCM Durchstarterkurs TeilnehmerIn habe ich einen dauerhaften Spezialrabatt von 10 % eingerichtet mit dem RabattCode: mitdetoxdurchstarten
https://www.annatsu.at/detox-ohne-diaet/
Und ich freue mich wieder eure Fragen zu beantworten und zu erfahren, wo DU gerade stehst, oder wo DU noch Unterstützung brauchst.
Facebook Live vom
10. Jänner 2019
In unserem heutigen fb-Live gehe ich auf die Yin-Symptomatiken der Kälte-Typen ein und auf die Yang-Symptomatiken der Hitze-Typen. Welche Symptome stehen wann im Vordergrund? Was sollte gemieden und reduziert werden? Welche LEBENSmittel, Speisen, Gewürze sind wann förderlich? Und dann gehe ich darauf ein, wie es sein kann, dann Kälte- und Hitze-Symptome gleichzeitig aufscheinen können. Wie sollten wir uns dann ernähren? Worauf besonders achten?
Facebook Live vom
08. Jänner 2019
Heute möchte ich euch ein paar Tipps zum Thema Getreide geben. Neben einem Topf Suppe empfehle ich sehr gerne auch einen Topf Getreide vorzukochen.
In unserem heutigen fb-Live erfährt ihr:
Wie koche ich Reis?
Welchen Reis verwende ich, und wie bereite ich ihn erwärmend zu?
Wie bereite ich Hirse zu, damit sie nicht zu hart/zu weich wird?
Viel Freude weiterhin beim Kochen und Vorkochen und gutes Gelingen 😋
Facebook Live vom
04. Jänner 2019
👉 Wenn ihr Zeit habt am Wochenende vorzukochen, dann empfehle ich euch einen großen Topf Suppe vorzukochen.
👉 Ich erzähle euch, wie ihr eure Suppe superschnell und ganz einfach für ein paar Wochen im Kühlschrank haltbar machen könnt.
👉 Und dann empfehle ich euch noch einen großen Topf Getreide (z.B. Reis, Quinoa, Grünkern, Hirse, ...) für nächste Woche vorzukochen.
👉 Lasst euch nicht stressen, wenn ihr euch am Wochenende Modul 5 und 6 anhört, wo es um Kälte- und Hitze-Symptome geht. Wir sind alle niemals ausschließlich Yin oder Yang!
👉 Konzentriert euch nicht auf den Verzicht... das macht keinen Spaß und erschwert eine Ernährungsumstellung ungemein. Konzentriert auch auf die Fülle an LEBENSmitteln, die euch zur Verfügung steht ❤