REZEPT | Haferflocken Porridge mit Zwetschken

Ein Porridge am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen ;-) 

… oder so ähnlich! Ein Porridge sorgt auf alle Fälle für einen energievollen Start in den Tag. Es ist super schnell und einfach zubereitet, und mit unterschiedlichen Toppings kannst du dein Porridge sehr abwechslungsreich gestalten. 

Haferflocken gelten aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin als thermisch erwärmend, und sie stärken dein Immunsystem. Haferflocken können dich auch bei Verdauungsbeschwerden unterstützen. Laut der TCM sind Haferflocken auch toll für Kinder, weil sie wachstumsfördernd wirken können.

Bei der Zubereitung von Porridge kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen: Kombiniere verschiedene Nüsse, Samen, Obst und Trockenfrüchte, um Abwechslung in dein Porridge zu bringen. Für das heutige Porridge habe ich mich für Zwetschken mit Walnüssen, Honig und Zimt entschieden.

 

Zutaten für das Porridge:

  • 130 g Haferflocken (Feinblatt oder Zartblatt)
  • 35 g geriebene Nüsse
  • 1 L Wasser
  • 2 Datteln
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Gojibeeren

 

 

Zutaten für das Topping:

  • Zwetschken oder Pflaumen
  • Walnüsse
  • Zimt
  • Honig

 

Gratis Webinar - Blähbauch ade - Entspannt durch die Winterzeit - Entspannt durch die Weihnachtszeit - TCM Ernährung - Traditionell Chinesische Medizin - 5 Elemente Küche - Immunsystem stärken - Verdauung fördern - Eine starke Mitte - TCM Ernährungsexpertin - Anna Reschreiter - annatsu

 

 Zubereitung:

  • Haferflocken, geriebene Nüsse, Datteln, Rosinen und Gojibeeren zusammen in einen großen Topf geben
  • Mit Wasser übergießen, und die Herdplatte auf die höchste Stufe aufdrehen
  • Denk daran, immer wieder umzurühren, damit dein Porridge nicht anbrennt oder übergeht
  • Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, den Herd auf die kleinste Stufe reduzieren
  • Nun das Porridge für 30 Minuten und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit die Zwetschken oder Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Das Porridge in Schalen portionieren und mit dem Obst anrichten
  • Zum Schluss noch mit ein paar Walnüssen, etwas Zimt und Honig verfeinern

 

Ich hoffe, ich konnte dir mit dieser Variation meines Haferflocken-Porridges ein klein wenig Inspiration für dein Frühstück mit auf den Weg geben. Ich esse dieses Frühstück besonders gerne im Herbst, da es mit den Walnüssen und dem Honig wunderbar gut für deine Lunge ist.

 

Ich wünsche dir nun viel Freude mit dem Rezept, gutes Gelingen beim Nachkochen und viel Spaß beim Anschauen des Kochvideos!

 

Denk daran, wenn du dich für mehr Rezeptinspirationen interessierst, dann empfehle ich dir mein eBook:

“63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

Leave your thought