REZEPT | Haferflockenkekse zum Naschen

Wer sagt, dass man in der Traditionellen Chinesischen Medizin nicht auch Kekse backen kann? Ich verwende dazu gerne Haferflocken, denn diese sind ein besonders wertvolles LEBENSmittel und fördern unsere Gesundheit. Hafer gehört zum Metall-Element und hat einen besonderen Bezug zu Milz, Magen, Lunge und Darm. Hafer wirkt wärmend, stärkt die Verdauung und das Immunsystem und spendet uns ganz viel wertvolles Qi – also LEBENSenergie.

… und mit Liebe gebacken sind die Hafeflockenkekse ideal für den kleinen oder großen Gusto zwischendurch.

 

 

Zutaten für 20 Kekse:

  • 150 g Haferflocken Kleinblatt/Feinblatt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1/2 Handvoll Cranberries
  • 2 Bananen
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 MSp Kardamom

 

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen
  • In einer Schüssel die Haferflocken mit den Rosinen, Cranberries und Sonnenblumenkernen vermengen
  • Danach Kakao, Zimt und Kardamom daruntermischen
  • Auf einem Teller die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Marillenmarmelade verrühren
  • Nun alles in der Schüssel – am besten mit den Händen – vermengen, bis es ein gut klebriger Teig entsteht… Falls er zu wenig klebt, dann Wasser dazugeben
  • Kleine Kugerl formen und auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) flach drücken
  • Rein in das Backrohr und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen

 

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…und so schnell ist eine süße Leckerei fürs Wochenende, für unter der Woche und als Snack für zwischendurch gebacken.

Ich wünsche dir ein leckeres Naschen – mit Maß und Ziel und mit ganz viel Genuss.

 

Wenn du noch mehr Rezepte dieser Art suchst, dann findest du weitere Inspiration in meinem eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

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