REZEPT | Kürbiscremesuppe mit Maroni

Ich bin wieder voll im Suppenfieber!

Und dieses Mal habe ich eine wundervolle Kürbsicremesuppe für dich – mit Maroni! Kürbis könnte ich das ganze Jahr über essen. Dennoch achte ich immer auf die Saisonalität und darauf, dass das Gemüse aus biologischem Anbau ist. Und wenn dann der Kürbis Saison hat, dann schlag ich richtig zu! Das ist dann meistens zwischen September und November.

 

Kürbis ist vom Geschmack her süß, dem Erde-Element zugeordnet und wirkt daher besonders gut auf deine Mitte (Milz & Magen).

Kürbis stärkt das Qi von Milz, Magen und Lunge und leitet Nässe aus. Daher kann Kürbis gut helfen bei Verdauungsproblemen, Gastritis, Sodbrennen, Bauchschmerzen, aber auch bei Husten und Asthma.

 

Doch nun will ich dich nicht länger auf die Folter spannen und dir mein Rezept für die köstliche Kürbiscremesuppe verraten!

 

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von Anna Reschreiter (@annatsu_tcmernaehrung) am

 

Zutaten:

  • 1 Kürbis nach Wahl
  • 2 Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Knoblauch
  • ¼ l Kokosmilch 
  • ½ l Wasser
  • Salz
  • Curry
  • Chili
  • Maroni

 

Zubereitung:

  • Den Kürbis bei Bedarf schälen und würfelig schneiden (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, die anderen Sorten schon)
  • Auch Zwiebel, Karotten und Kartoffeln klein schneiden
  • Im nächsten Schritt die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch und mit ein wenig Öl in einem Topf glasig dünsten
  • Danach das klein geschnittene Gemüse beigeben und anrösten
  • Wenn das Gemüse zu duften beginnt, mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren
  • Zuletzt mit etwas Salz, Curry und Chili abschmecken
  • Und jetzt ist die Suppe servierfertig!

 

Als Topping können Maronis in Kokosöl geröstet werden und über die fertige Suppe gegeben werden. Diese Kombination schmeckt einfach wundervoll! ;-)

 

Probiere auch meine zweite Kürbiscremesuppe mit Fenchel! Das Rezept dazu habe ich dir hier verlinkt.

Ich hoffe, ich konnte dir mit diesem Rezept zeigen, welche wundervollen Zubereitungsmöglichkeiten es mit einem Kürbis gibt.

 

Und wenn ich dein Interesse geweckt habe und du noch mehr Rezepte aus der Traditionellen Chinesischen Medizin haben möchtest, dann schau dir unbedingt mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung” an.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

Leave your thought