REZEPT | Energiebällchen
Sie sind wunderbar süß, klein, rund und spenden uns eine Menge gute Energie: Energyballs. Diese kleinen Energiebällchen, wie ich sie immer nenne, nähren deine Lebensenergie (Qi). Sie vermehren deine kostbaren Säfte sowie dein Blut und sind ideal bei trockenem Husten. Außerdem empfehle ich sie super gerne gegen Heißhunger auf Süßes und … sie machen einfach glücklich! 😉
Energiebällchen sind für mich ein perfekter Snack für den Nachmittag, wenn es schwierig wird sich zu konzentrieren und die Müdigkeit anrollt. Nüsse nähren nämlich die Yin-Wurzel und steigern unsere Konzentrationsfähigkeit.
Außerdem sind Energyballs ein ideales Kinder-Rezept für einen gesunden Snack zwischendurch. Die Energiebällchen passen in jede Dose und sind perfekt für die Kinder als gesunde Jause im Kindergarten oder in der Schule.
Zutaten und Zubereitung für ca. 20 Kugerl:
- 100 g getrocknete Feigen klein schneiden
- 100 g getrocknete Marillen klein schneiden
- 100 g Rosinen
- 100 g geriebene Mandeln
- Prise Zimt
- 100 g Dinkel-Flakes zerdrücken
- Etwas Wasser
- Saft einer unbehandelten Orange
- Prise echtes Kakaopulver
- Mandelmus nach Belieben zur Dekoration
Zubereitung:
- Mit den Händen alles in einer Schüssel zu einem leicht feuchten Teig verarbeiten
- Gerne noch etwas mehr Wasser dazugeben, falls der Teig zu trocken ist
- Teelöffel große Portionen zu Kugerl rollen
- Nach Belieben mit etwas Mandelmus beträufeln
Einfacher geht’s nicht oder? Und das Gute daran ist, du kannst sie auf jeden Fall für ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren!
… Falls sie bei dir so lange überleben 😉
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