REZEPT | Omelette nach der TCM

Das warme Frühstück in der Traditionellen Chinesischen Medizin kann auch mal was anderes sein als Porridge.Heute gibt es für dich ein Rezept für ein warmes, deftiges, aber bekömmliches Eier-Omelette. Denn besonders wenn es mal schnell gehen muss, vom Essen am Vortag nichts mehr im Kühlschrank ist, und du am Vorabend kein Frühstück vorbereitet hast, dann ist so ein Omelette extrem praktisch.

Eier gelten in der TCM als sehr wertvoll (Bio-Eier, von frei laufenden Hühnern, das versteht sich von selbst). Sie wirken nährend auf dein Yin, sind wahre Jing-Medizin, bauen Körpersubstanz auf und stärken.

Wie bei allem gilt auch bei Ei: Mit Maß und Ziel. Zu viel tierisches Eiweiß kann kann das Qi auch blockieren und Qi-Stagnation fördern.

Deswegen empfehle ich reichlich Gemüse in das Omelette geben.

 

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 1/2 roter Paprika
  • 2 Radieschen
  • 1 Hand voll Rucola oder Babyspinat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Tomate als Beilage

 

Zubereitung:

  • Die Süßkartoffel, den roten Paprika und die Radieschen, klein würfeln
  • Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel weich dünsten
  • In der Zwischenzeit die Eier in einem Becher verquirlen, und sobald das Gemüse weich ist, darüber geben
  • Dies noch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence bestreuen und unter geschlossenem Deckel garen
  • Kurz bevor die Eier zu stocken beginnen eine Hälfte mit Rucola bedecken, zusammenklappen und kurz bei geschlossenem Deckel fertig garen
  • Am Ende noch mit frischen Tomaten garnieren

 

So farbenfroh regt dein Omelette den Appetit an und schmeckt bestimmt saftig und köstlich. Ich wünsche dir guten Appetit!

 

Wenn du noch mehr Rezepte für eine schnelle, einfache und bekömmliche Küche suchst, dann schau am besten in mein eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

There are 2 comments on this post

  1. Birgit
    2 Stunden ago

    Herzlichen Dank.

    Reply
    1. Anna Reschreiter
      Anna Reschreiter Author
      38 Minuten ago

      Sehr gerne, Birgit.
      Alles Liebe,
      Anna

      Reply

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