REZEPT | Omelette nach der TCM

Das warme Frühstück in der Traditionellen Chinesischen Medizin kann auch mal was anderes sein als Porridge.Heute gibt es für dich ein Rezept für ein warmes, deftiges, aber bekömmliches Eier-Omelette. Denn besonders wenn es mal schnell gehen muss, vom Essen am Vortag nichts mehr im Kühlschrank ist, und du am Vorabend kein Frühstück vorbereitet hast, dann ist so ein Omelette extrem praktisch.
Eier gelten in der TCM als sehr wertvoll (Bio-Eier, von frei laufenden Hühnern, das versteht sich von selbst). Sie wirken nährend auf dein Yin, sind wahre Jing-Medizin, bauen Körpersubstanz auf und stärken.
Wie bei allem gilt auch bei Ei: Mit Maß und Ziel. Zu viel tierisches Eiweiß kann kann das Qi auch blockieren und Qi-Stagnation fördern.
Deswegen empfehle ich reichlich Gemüse in das Omelette geben.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 1/2 Süßkartoffel
- 1/2 roter Paprika
- 2 Radieschen
- 1 Hand voll Rucola oder Babyspinat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Tomate als Beilage
Zubereitung:
- Die Süßkartoffel, den roten Paprika und die Radieschen, klein würfeln
- Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel weich dünsten
- In der Zwischenzeit die Eier in einem Becher verquirlen, und sobald das Gemüse weich ist, darüber geben
- Dies noch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence bestreuen und unter geschlossenem Deckel garen
- Kurz bevor die Eier zu stocken beginnen eine Hälfte mit Rucola bedecken, zusammenklappen und kurz bei geschlossenem Deckel fertig garen
- Am Ende noch mit frischen Tomaten garnieren
So farbenfroh regt dein Omelette den Appetit an und schmeckt bestimmt saftig und köstlich. Ich wünsche dir guten Appetit!
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There are 2 comments on this post
Herzlichen Dank.
Sehr gerne, Birgit.
Alles Liebe,
Anna