REZEPT | Kalbfleischröllchen auf Polenta

Eine Seltenheit auf meinem Blog: ein Fleischgericht.

Meine Familie und ich essen sehr wenig Fleisch, und wenn, dann ganz bewusst.

Letztens habe ich dieses Rezept ausprobiert: Kalbfleischröllchen mit Polenta und Brokkoli. 

Fleisch nährt Qi (LEBENSenergie), Yin (Blut und Körpersäfte) und baut Yang (Wärme) auf. In der Traditionell Chinesischen Medizin reichen für gewöhnlich maximal 3 Esslöffel Fleisch in der Woche um Yin und Qi aufzubauen. Selbstverständlich ist für mich ist die artgerechte Haltung!

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
  • 4 Scheiben dünn geschnittenen Prosciutto 
  • 16 Salbeiblätter
  • Salz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 125 g Polenta
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Brokkoli

 

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Zubereitung:

 

  • Koche das Wasser auf 
  • Lass die Polenta langsam unter ständigem Rühren einrieseln
  • Salze und reibe etwas vom Muskat hinein
  • Lass die Polenta ca. 2 Minuten lang unter ständigem Rühren aufkochen, stelle den Topf beiseite und lass sie 10 Minuten quellen
  • Rühre etwas Butter in die Polenta ein
  • Richte die Polenta auf den Tellern an, gib je 2 Kalbfleischröllchen darauf und serviere alles mit etwas Brokkoli
  • Entferne den Strunk vom Brokkoli und schneide die einzelnen Röschen ab
  • Koche den Brokkoli in Salzwasser, bis er weich ist
  • Klopfe die Kalbsschnitzel dünn
  • Halbiere sie, wenn notwendig, der Länge nach, sodass du 8 längliche Stück erhältst
  • Halbiere auch den Prosciutto der Länge nach
  • Lege nun jeweils zwei Salbeiblätter auf jedes Kalbschnitzel und gib eine halbierte Prosciutto-Scheibe darauf
  • Salze die Schnitzel leicht
  • Wende alles vorsichtig und rolle das Fleischstück so ein, dass sich der Prosciutto außen befindet
  • Erwärme etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne und brate sie von allen Seiten max. 1 Min. an
  • Stelle die Pfanne in den vorgeheizten Backofen und brate sie bei 140 °C Umluft ca. 8 Minuten

 

Schmeckt dir das Gericht auch so gut wie mir? Besonders der Prosciutto macht es richtig fein. Und mit der cremigen Polenta ergibt es einen richtigen Gaumenschmaus! 

 

Wenn du mir ein Kommentar hinterlässt, dann bitte ich dich die Ernährungsweisen anderer zu respektieren und wertschätzend zu kommunizieren. Ich danke dir dafür.

 

Und wenn du noch mehr Lust auf Rezepte bekommen hast, dann schau in mein beliebtes eBook 63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 40.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

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Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. Seit 2019 entlasten sich mehr als 2.000 Menschen mit der Chinesischen Reiskur nach Detox OHNE Diät und 2020 hat endlich er erste, exklusive TCM Mitgliederbereich seine Tore geöffnet: Der TCM Freundeskreis!

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Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

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