REZEPT | Silvester-Chips für einen guten Rutsch ins neue Jahr
Bist du noch auf der Suche nach einer gesunden Knabberei für den Silvester-Abend?Ich habe seit Neuestem Gemüse-Chips für mich entdeckt! Somit sind meine Silvester-Chips nicht nur viel gesünder als herkömmliche Chips, sondern sie schmecken auch extrem lecker und sorgen gleich dazu noch bestimmt für den einen oder anderen Wow-Effekt am Silvester-Abend. :-)
Meine Gemüse-Chips knabbere ich aber nicht nur zu Silvester. Auch als gesunder Snack für Zwischendurch oder wenn mal ein Filme-Abend zu Hause geplant ist, sind sie immer eine hervorragende Wahl.
Zutaten:
- 1 rote Rübe
- 1 Süßkartoffel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Rosmarin
Zubereitung:
- Im ersten Schritt das Gemüse deiner Wahl dünn schneiden oder mit einer Raspel in feine Scheiben raspeln
- Danach das Gemüse auf einem Backblech verteilen (Achte dabei auf die Dauer, denn jedes Gemüse muss unterschiedlich lang im Backrohr bleiben. Mein Tipp: verwende mehrere Backbleche mit unterschiedlichem Gemüse)
- Im nächsten Schritt nur noch die Gemüse-Chips mit Öl bestreichen und nach Belieben mit Salz und Rosmarin würzen
- Nach dem Backen die Silvester-Chips nur noch auf eine Küchenrolle legen und das überschüssige Öl etwas abtupfen
Natürlich verrate ich dir noch welches Gemüse, wie lange im Backrohr sein soll:
- Rote Rübe: 30 – 40 Min. bei 140°
- Kartoffel: 30 – 40 Min. bei 140°
- Süßkartoffel: 15- 20 Min. bei 160°
- Karotte: 12 Min. bei 180°
Und zum Schluss hab ich noch ein paar Geheimtipps für dich, damit die Silvester-Chips wirklich knusprig werden!
Beachte, dass die Back-Zeiten je nach Dicke der Gemüse-Chips-Scheibe und auch nach der Leistung deines Backofens variieren.
Außerdem empfehle ich dir alle 5 Minuten den Backofen zu „lüften“, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und deine Silvester-Chips auch wirklich knusprig werden.
Und bitte, lass sie nicht aus den Augen! Sie verbrennen verdammt schnell, glaube mir ;-)
Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Knabbern und einen lustigen und wundervollen Rutsch ins neue Jahr!