REZEPT | Birnen Porridge mit Walnüssen

Mit einem Porridge in den Tag zu starten, ist einfach wundervoll. …es geht extrem schnell und schmeckt einfach super lecker. Außerdem gibt es dir gleich in der Früh viel Energie.

Ich empfehle gerne dein Porridge bereits am Vorabend vorbereiten. Dann brauchst du deinen Frühstücksbrei in der Früh nur noch aufzuwärmen und sparst dir viel Zeit. Gib den abgekühlten Topf einfach über Nacht in den Kühlschrank. In der Früh wärmst du ihn bei mittlerer Temperatur auf der Herdplatte auf. Falls es zu fest geworden ist, rühre einfach etwas Wasser oder (Getreide)Milch ein. Und lass es dir gut schmecken.

 

Haferflocken gelten laut der TCM als thermisch erwärmend. Sie können dir bei Verdauungsbeschwerden helfen und dein Immunsystem stärken. Zusätzlich wirkt Hafer nach der Traditionell Chinesischen Medizin wachstumsfördernd und wird deshalb für Kinder gerne empfohlen.

Du kannst für dein Porridge aber natürlich auch gerne ein anderes Getreide wählen. Hier findest du meinen Blogartikel zu den unterschiedlichen Getreidearten und ihre Wirkung aus Sicht der TCM.

Denk daran, du kannst dich frei entfalten und dir unterschiedliche Nüsse, Samen, Obst, Beeren, Trockenfrüchte oder auch Kompott über dein Porridge geben. 

 

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Zutaten für das Porridge:

  • 130 g Haferflocken (Feinblatt oder Zartblatt)
  • 35 g geriebene Nüsse
  • 1 L Wasser
  • 2 Datteln
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Gojibeeren

 

Zutaten für das Topping:

  • Birnen
  • Walnüsse
  • Honig

 

 

 Zubereitung:

  • Zuerst Haferflocken, geriebene Nüsse, Datteln, Rosinen und Gojibeeren in einen Topf geben
  • Mit Wasser übergießen, und die Herdplatte auf die höchste Stufe aufdrehen
  • Denk daran am Anfang immer wieder umzurühren, damit dein Porridge nicht übergeht oder sogar anbrennt
  • Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, kannst du den Herd auf die kleinste Stufe reduzieren
  • Nun den Deckel auf den Topf geben und das Porridge für 30 Minuten ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit die Birne waschen und kleinschneiden 
  • Sobald das Porridge fertig ist, in Schalen portionieren und mit den Birnenstückchen anrichten
  • Zuletzt noch mit ein paar Walnüssen und etwas Honig verfeinern 

 

Ich hoffe, ich konnte dir mit dieser Variation des Haferflocken-Porridges ein klein wenig Inspiration für dein Frühstück mit auf den Weg geben. Ich hab hier noch ein fruchtiges Porridge mit Äpfel für dich. Wenn du eine schokoladige Version haben möchtest, schau dir dieses Porridge an.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen!

 

Denk daran, wenn du dich für mehr Rezeptinspirationen interessierst, dann empfehle ich dir mein eBook:
“63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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