REZEPT | Einfaches Grundrezept für Palatschinken
Das Grundrezept für einen Palatschinken-Teig sollte jeder kennen.Egal ob süß oder pikant – gefüllt mit Marmelade oder Apfelringen und Zimt.
Wenn du es lieber herzhaft magst, dann kannst du sie auch pikant füllen oder als Frittaten in einer KRAFTsuppe genießen.
Bleib auf jeden Fall gespannt, denn dieses Rezept ist das Grundrezept von Palatschinken. In den nächsten Wochen wirst du hier auf meinem Bog und in meinen Kochvideos jeden Freitag auf Instagram und Facebook, sowie am Samstag auf YouTube mit leckeren Palatschinken-Kreationen verwöhnt. Abonniere meine Kanäle, damit du keines der Kochvideos versäumst!
Doch heute verrate ich dir erstmals das Grundrezept von meinem Palatschinken-Teig.
Zutaten:
- 300 g Dinkelmehl
- 4 Eier
- 450 ml Getreidemilch
- 1 Prise Salz
- Butter
Zubereitung:
- Das Mehl mit den Eiern und der Milch sowie einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren
- Im nächsten Schritt die Butter bei mittlerer Hitze in einer flachen Pfanne zerlassen
- Mit einem Schöpflöffel so viel Teigmasse in die Pfanne geben, bis der Boden dünn bedeckt ist
- Ich gebe den Teig immer in die Mitte und schwenke die Pfanne gleichmäßig bis er gut verteilt ist
- Danach die Palatschinke auf beiden Seite schön goldbraun werden lassen
Das geht wirklich ruck, zuck! Und was die Füllung betrifft, sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Im Moment mag ich sie liebend gerne als Frittaten in einer meiner KRAFTsuppen. Egal ob HühnerKRAFTsuppe, RinderKRAFTsuppe oder GemüseKRAFTsuppe. So eine leckere, wärmende KRAFTsuppe wird deiner Mitte unglaublich gut tun!
Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen und einen guten Hunger!
Wenn du noch auf der Suche nach weiteren Rezepten für deinen Alltag bist, dann schau dir unbedingt mein eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung” an.