REZEPT | Radieschencremesuppe

Radieschen in einer Suppe? Denkst du, dass das gut schmecken könnte? Ich persönlich bin ja ein riesiger Fan von Radieschen. Und wenn ich mir drei Sorten von Gemüse aussuchen müsste, von denen ich mich die nächsten paar Tage ernähre, um meinen Körper zu entLASTen, dann wären Radieschen mit Sicherheit dabei! Sie kommen bei mir nicht nur in mein Ofengemüse, sondern ich mach auch liebend gerne eine Suppe daraus. Das geht so extrem schnell!

Außerdem wirkt diese Suppe für das Immunsystem wunderbar stärkend, da Radieschen einen direkten Bezug zur Lunge haben. Sie kräftigen und entschleimen die Lunge und tonisieren das Lungen-Qi. Außerdem kühlen und klären sie Hitze in der Lunge. Daher unterstützen Radieschen sehr gut bei

  • Verstopfter Nase
  • Heiserkeit
  • Halsschmerzen
  • Nebenhöhlenverschleimung

Aber auch bei Gallen- und Nierensteinen, Hepatitis und häufigen Blutungen können Radieschen vermehrt verzehrt werden.

 

Ein extra Tipp: Wenn du häufig verkühlt bist, könnte dein Körper zu viel Nässe und Schleim haben

Am besten beginnst du im ersten Schritt damit, die LEBENSmittel stark zu reduzieren, die Nässe fördern. Dazu zählen:

  • Milchprodukte,
  • Leere Kohlenhydrate wie Semmel oder Weißmehl,
  • Nudel,
  • Süßigkeiten
  • und Zucker.

 

Text: DOD Blogartikel Mitte – Teaser Warteliste

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Ganz wichtig ist mir dabei: Bei Detox OHNE Diät essen wir, regelmäßig, ohne zu hungern. Es soll dir richtig gut gehen an diesen Tagen!

 

 

 

 

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Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Zuerst die Radieschen, Kartoffeln und Frühlingszwiebel kleinschneiden
  • Dann in einem großen Suppentopf die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten
  • Im nächsten Schritt werden die Kartoffeln und Radieschen hinzugefügt und mit den Frühlingszwiebeln zusammen angeröstet, bis alles zu duften beginnt
  • Dann einfach mit einer KRAFTsuppe deiner Wahl oder einer Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen
  • Sobald das Gemüse weichgekocht ist, kann die Suppe mit einem Stabmixer püriert werden
  • Wenn du möchtest, kannst du auch etwas Sahne untermischen, um die Suppe cremiger zu machen
  • Zuletzt habe ich noch Salz, Pfeffer und Muskat hinzugefügt

 

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Ich hoffe, ich konnte dir mit diesem Rezept zeigen, wie vielseitig du Radieschen in der Küche einsetzen kannst.

Vergiss nicht, mich auf Instagram oder Facebook zu verlinken, wenn du das Rezept nachkochst! Ich freue mich auf deine Kreationen! 😊

 

Und wenn ich dein Interesse nach Rezepten aus der TCM geweckt habe, dann schau dir unbedingt mein eBook an:
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DOD Blogartikel Ende – informiere mich bitte, Anna

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Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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